Курсы для кондитеров
Торт по праву считается главным украшением любого праздника. И хотя слово торт переводится с латыни как круглый хлеб, сейчас это кулинарное волшебство, самостоятельный маленький праздник, у которого есть свои украшения. Сахарные цветы и другие фигурки только на вид кажутся простыми. На самом деле процесс их создания сложный и кропотливый и требует специальной подготовки.
Как выбрать кондитерские курсы
Сейчас желающие научится изготавливать сахарные цветы из мастики, имеют богатый выбор возможностей сделать это. Рынок наводнен различными кондитерскими курсами: для домохозяек, для начинающих, для профессиональной подготовки и так далее. Важно сделать правильный выбор, поэтому посмотрим, на что надо обратить внимание в первую очередь:
- время существования курсов, желательно избегать однодневок;
- ознакомится с отзывами выпускников курсов;
- обязателен индивидуальный подход к каждому слушателю и максимум практических занятий;
- профессионализм преподавателей: наличие дипломов и наград на конкурсах приветствуется;
- помещения должны быть специально оборудованы и оснащены специальным инвентарем;
- и для тех, кто избрал кондитерское ремесло своей профессией желательно бесплатные консультации по трудоустройству.
Чему учат кондитеров на курсах по изготовлению сахарных цветов из мастики
- Программа обучения курсов для кондитеров должна включать:
- ознакомление с разновидностями мастики, выбор мастики, выведение цветовой гаммы;
- подбор инструмента и основные принципы работы с мастикой;
- изготовление цветочных элементов;
- работа с оттисками, насадками и каттерами;
- окрашивание сухими красителями и аэрографом;
- изготовление цветов для украшения свадебных тортов и экзотических цветов;
- сборка сложных цветов с дополнительными материалами;
- методы закрепления цветов;
- элементы декора и составление композиций;
- способы хранения и транспортировки готовых тортов.
Сахарная мастика – идеальный материал для украшения торта
Работа с сахарной мастикой отличается от традиционных для нашей страны способов украшения маслом и сливками, поэтому так много желающих окончить курсы и научиться применять эту технику. Сахарная мастика это помадка, которая представляет собой удобный инструмент для декорирования тортов. Сахарная пудра, желатин, вода и лимонная кислота – вот рецепт мастики. Ее легко и удобно приготовить не только в промышленных, но и домашних условиях. В ней можно воплотить любые ваши фантазии по украшению и декорированию торта. Реалистичность и четкие формы вот в чем преимущества мастики над масляным и сливочным кремом.
Сахарные цветы по английской технике
Сахарные цветы по английской технике делаются из цветочной пасты, которая еще называется сахарной шелковой пастой. Это пастилажи с различной рецептурой. Собираются и укрепляются с помощью проволоки. Это разновидность цветов из мастики и программы курсов по изготовлению сахарных цветов совпадают с программами курсов по изготовлению цветов из мастики.
Украшение торта цветами и композициями
Главный тренд для свадебных тортов это цветочные композиции. При составлении этих композициях в равной мере используются живые и искусственные цветы. Для того чтобы впоследствии не возникло проблем, следует придерживаться некоторых правил:
- не забывайте, цветы контактируют с едой, поэтому они должны быть безопасными;
- для установки в торт используйте специальными держателями для цветов;
- держите свое произведение искусства в прохладном месте;
- цветочная композиция торта не должна выпадать из общей стилистики оформления свадьбы;
- и наконец: кусочки торта лучше подавать без цветов.
Курсы для кондитеров помогут сделать ваш торт не только вкусным, но и неповторимым на вид.
Комментарии