Традиционные осетинские пироги в Москве
Осетинские пироги пришли к нам из далеких времен и являются не просто вкусной едой, но и олицетворением некой философии осетинского народа. Считается, что на стол необходимо преподнести три пирога. Они являются неким солнцем, водой и землей. Некоторые трактуют это количество под прошлым, настоящим и будущем. Во время поминок на стол подают два, четыре или другое четное количество выпечки, как знак прошлого и будущего. История пирогов настолько глубока и интересна, что можно размышлять бесконечно. Главным остается то, что это не только вкусное кушанье, но и полезное.
Осетинский пирог представляет собой круглую выпечку закрытого типа. Между двух тонких лепешек ложится начинка в большом объеме. Можно встретить и треугольный пирог. В Осетии он подается по очень большим и важным праздникам. Начинка бывает самой разнообразной, неизменным остается лишь осетинский сыр. Его можно сравнить с адыгейским сыром, делается он из коровьего молока. Тесто обычно дрожжевое.
Сегодня необязательно ехать на Кавказ, чтобы отведать это прекрасное угощение. Осетинские пироги в Москве можно заказать на дом и насладиться здоровой и вкусной едой. Отличительной чертой качественного пирога является тонкое тесто и обильное количество начинки. Каждый может выбрать особенную начинку пирога на свой вкус: капуста, картофель, зелень или тыква.
Можно спечь традиционный пирог осетин в домашних условиях, но лучше заказать пирог у мастеров своего дела. Только правильный пирог передаст весь аромат традиционной осетинской выпечки. Это очень сытное кушанье, которое можно использовать во время обеденного перерыва. Особенно приятно насладиться кавказкой кухней среди рабочих будней в большой городской суете.
Комментарии